domingo, 1 de setembro de 2013

cupcake de limão

Cupcake de limão 
Foto: Pedro Rubens

Ingredientes

. 250 g de manteiga   
. 2 xícaras (chá) de açúcar  
. 3 ovos 
. 2 1/2 colheres (chá) de casca de limão ralada
. 1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 
. 3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo  
. 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 
. 1/2 colher (chá) de fermento em pó 
. 1 pitada de sal 
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 
. 3 colheres (sopa) de suco de limão 
. 1 colher (sopa) de leite 
. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro 
. Confeitos de açúcar para decorar 

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata 200 g de manteiga em temperatura ambiente com o açúcar por 5 minutos.  
2. Junte um ovo por vez, batendo sempre após cada adição. 

3. Sem parar de bater, adicione 2 colheres (sopa) de casca de limão e 1 colher (chá) de essência de baunilha. 

4. Acrescente a farinha, o bicarbonato, o fermento e o sal, alternando com o creme de leite misturado com 1 colher (sopa) de suco de limão. 

5. Coloque 28 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir 3/4 da altura. 

6. Leve ao forno moderado (180 ºC), pré-aquecido, por 30 minutos ou até dourarem ligeiramente. Retire dos moldes e deixe esfriar sobre uma grade.
7. Prepare a cobertura: na batedeira, bata 50 g de manteiga até ficar cremosa. 

8. Junte 2 colheres (sopa) de suco de limão, 1/2 colher (chá) de essência de baunilha e o leite e bata rapidamente. 

9. Adicione o açúcar de confeiteiro, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente 1/2 colher (chá) de casca de limão e misture. 

10. Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.

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