domingo, 1 de novembro de 2015

bolo cremoso de paçoca e amendoim



Ingredientes

2 embalagens de bolo industrializado, sabor baunilha ou de sua preferência
(você também pode preparar uma receita simples de pão de ló)

Amendoim ou paçoquinha para decorar
Chantili para decorar
Creme de amendoim
200 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de açúcar
3 gemas
150 gramas de amendoim sem a pele, torrado e moído
1 lata de creme de leite com soro

receita simples de pão de ló
4 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de açúcar
1 e ½ xícaras (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó


PREPARO

1 Bata as claras em neve, acrescente as gemas e coloque o açúcar peneirado.
2 Desligue a bate­deira, acrescente o leite quente, ligue nova­mente e vá colocando a farinha aos poucos.
3 Bata rapidamente, desligue e acrescente o fermento.
4 Despeje a massa em forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
5 Leve para assar em forno médio preaquecido por 30 ou 40 minutos.

Calda de chocolate
1 copo de açúcar
5 colheres das de sopa de cacau em pó
1 colher das de sopa de fécula de batata ou creme de arroz ou amido de milho
1 copo de água
Essência de baunilha a gosto

Creme de amendoim

Bata em creme a manteiga com metade do açúcar e reserve. Misture as gemas com o restante do açúcar e leve ao fogo em banho Maria mexendo constantemente, em seguida bata até obter uma gemada bem fofa.

Misture delicadamente a gemada com o creme de manteiga reservado, junte o amendoim, o creme de leite e utilize na montagem.

Calda de chocolate

Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até ferver e obter uma calda grossa. Apague o fogo, deixe esfriar e utilize na decoração.

MONTAGEM

Fatie um bolo e forre uma forma de fundo removível ou aro, recheie com a metade do creme de amendoim. Fatie o outro bolo e coloque sobre o recheio, cubra com o restante do creme de amendoim e leve para gelar por quatro horas. Retire o aro e decore a gosto.

(Créditos: Divulgação/Abima)
http:bolsademulher
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