INGREDIENTES
7 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar
12 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 lata de leite condensado
300 g de chocolate ao leite picado
12 palitos de sorvete
MODO DE PREPARO
bata as caras em neve.
acrescente as gemas e o açúcar.
misture a farinha, o fermento e as raspas.
coloque numa fôrma untada e asse por 25 minutos.
na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe por 25 minutos.
deixe sair a pressão e retire a lata.
abra depois de esfriar.
desenforme o bolo e esfarele.
misture bem com o doce de leite.
em fôrmas para picolé levemente untadas, coloque a massa e pressione para moldar.
leve à geladeira por 3 horas.
derreta o chocolate em banho-maria.
mergulhe os palitos no chocolate e coloque-os nos picolés.
leve ao freezer por 5 minutos ou até fixar no bolo.
com cuidado, desenforme os picolés.
banhe-os no chocolate.
seque-os sobre papel-manteiga.
decore-os com fios de chocolate branco ou com confeitos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário