quarta-feira, 5 de junho de 2019

BOLO DE NOZES

A imagem pode conter: comida

Massa:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara (chá) de manteiga
100g de creme de leite
1/2 xícara (chá) de nozes trituradas
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Essência de nozes (opcional)
Preparo:
Separe as gemas e as claras dos ovos;
Bata as claras em neve e reserve;
Bata a manteiga com o creme de leite e a essência até ficar cremoso;
Acrescente as gemas e o açúcar e bata bem;
Vá acrescentando a farinha peneirada e a água fervente;
Desligue a batedeira e acrescente as nozes misturadas com 1 colher de farinha de trigo;
Por último coloque o fermento e incorpore delicadamente as claras em neve;
Asse o bolo em uma forma untada e enfarinhada, forno 180 a 200 graus;
Faça o teste do palito para verificar se está assado, o palito precisa sair limpo!
* usei uma forma redonda de 24 cm de diâmetro

Recheio ( Mousse de nozes):
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão por 45 min.
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
3g de gelatina em pó sem sabor
3 colheres (sopa) de água
150 ml de creme para chantilly ( creme de leite fresco ou creme para chantilly industrializado)
Preparo:
Misture o doce de leite com as nozes;
Polvilhe a gelatina sobre as 3 colheres de água, hidrate e leve ao microondas por 10-15 segundos, até derreter a gelatina;
Misture a gelatina ao doce de leite com nozes;
Bata o chantilly e incorpore ao recheio;
Leve a geladeira antes de rechear o bolo.
Cobertura:

500 ml de creme para chantilly ( creme de leite fresco ou creme para chantilly industrializado)
1/2 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) leite em pó ( Ninho)
Preparo:

Bata o chantilly em ponto firme, acrescente o leite condensado e o leite em pó, bata até ficar bem homogêneo.
Cubra com papel filme e deixe na geladeira até o momento de utilizar.
Montagem:

Corte o bolo frio em duas ou 3 camadas (cortei somente ao meio);
Coloque uma parte do bolo em um aro ou na própria forma que assou o bolo forrada com papel filme, regue com leite adoçado ou outra calda de sua preferência;
Coloque uma camada de mousse de nozes;
Cubra com outra camada de bolo umedecido com calda; ( a última camada sempre deve ser de bolo)
Cubra com papel filme e leve a geladeira, no mínimo 2 horas; ( eu deixo de um dia para o outro)
Coloque o bolo no prato de servir e cubra com a cobertura, decorando a gosto;


FONTE: www.facebook.com/tudodeconfeitaria

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