sábado, 23 de março de 2013

batata sauté

INGREDIENTES

10 batatas médias
1 xícara (chá) de cebolinha e salsa picadinhos
2 colheres (sopa) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
6 dentes de alho
2 cebolas

MODO DE PREPARO

descasque as batatas e corte em pedaços pequenos (cubo de 2 cm).
cozinhe com 1 colher (café) rasa de sal.
após cozidas coloquem em um escorredor até que saia toda água.
em uma panela coloque a manteiga, o alho amassado e a cebola batida e complete o sal (se o da batata não tiver sido suficiente).
deixar refogar até que a cebola fique macia.
desligue.
na hora de servir, torne a colocar a panela no fogo.
quando a manteiga (com os temperos) estiver quente (não muito), coloque as batatas e mexa (com cuidado para não desmancharem), até que fiquem bem encorpadas da manteiga.
desligue, coloque a salsa e cebolinhas picadas, misturar bem e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário