quinta-feira, 21 de março de 2013

doce sírio de macarrão e nozes de microondas


INGREDIENTES
½ kg de macarrão  (cabelo de anjo)
100 g de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 lata de leite condensado
150 g de nozes
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Coloque em um refratário o macarrão, o açúcar mascavo e a manteiga.
Leve ao microondas na potência alta, por 3 a 5 minutos, mexendo 2 a 3 vezes. Reserve.
Bata no liquidificador as nozes com o leite condensado formando um creme.
Forre um refratário com metade do macarrão.
Despeje o creme de nozes com leite condensado sobre este macarrão.
Cubra com outra metade do macarrão reservado.
Retorne ao microondas por 4 a 5 minutos na potência  alta.
Misture a água com o açúcar e leve ao microondas por 5 a 6 minutos na potencia alta, para fazer a calda.
Ao tirar o doce do microondas joguem a calda sobre o macarrão.

Nenhum comentário:

Postar um comentário