sábado, 2 de março de 2013

bruschetta de atum

INGREDIENTES

1 dente de alho
1 pão italiano cortado em fatias
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola picada
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
1 lata de atum escorrido
1 colher (sopa) de alcaparras picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão em lascas para polvilhar
azeite para untar

MODO DE PREPARO

corte o dente de alho ao meio e esfregue nas fatias de pão.
pincele as fatias com parte do azeite e arrume em uma assadeira untada.
leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até ficar levemente torrado.
aqueça o azeite restante e refogue a cebola e o pimentão por 5 minutos.
retire do fogo.
adicione o atum, a alcaparra, sal, pimenta e distribua sobre as fatias de pão.
polvilhe com o parmesão e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário