domingo, 20 de setembro de 2015

berinjela com atum

Por Sardinha Coqueiro
Image
Ingredientes
Molho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 folhas grandes de manjericão picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
Berinjela
  • 2 berinjelas médias cortadas em rodelas
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão light
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Molho
  • Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.
  • Junte a polpa de tomate, o manjericão e o sal e aqueça até ferver.
  • Reserve.
Berinjela
  • Unte uma assadeira grande (40 x 28 cm).
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Coloque as berinjelas na assadeira reservada.
  • Tempere com o orégano, o sal, o azeite e leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem levemente.
Montagem
  • Em um refratário redondo (20 cm de diâmetro) faça camadas alternadas com as berinjelas, o molho de tomate, o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO, até terminar todos os ingredientes.
  • Sobre a última camada distribua o requeijão e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar levemente.
  • Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário