quinta-feira, 25 de maio de 2017

EQUIVALÊNCIAS DE PESOS E MEDIDAS

(xícaras, colheres, ml e gramas)

FARINHA DE TRIGO
1 xícara  – 120 g
1/2 xícara – 60 g
1/3 xícara – 40 g
1/4 xícara – 30 g
1 colher (sopa) – 7 g
AÇÚCAR
1 xícara  – 160g
1 colher de sopa – 10g
1 colher de chá – 3,5g
SAL
1 colher de sopa – 20 g
1 colher de café – 5 g
CHOCOLATE EM PÓ
1 xícara  – 90 g
1/2 xícara  – 45 g
1/3 xícara  – 30 g
1/4 xícara  – 20 g
1 colher sopa –  6 g
MANTEIGA OU GORDURA
1 xícara – 200 g
1/2 xícara – 100 g
1/3 xícara – 65 g
1 colher de café – 1/2 colher de chá
COCO RALADO
1 xícara  –  80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g
FUBÁ
1 xícara – 120 g
1 colher de sopa – 7,5 g
1 colher de chá – 2,5 g
AMIDO DE MILHO
1 xícara – 150 g
1 colher de sopa  9 g
1 colher de chá  3 g
MEL
1 xícara – 300 g
1 colher de sopa – 18 g
1 colher de chá – 6 g
POLVILHO
1 xícara – 150 g
1 colher de sopa – 9 g
1 colher de chá – 3 g
QUEIJO RALADO
1 xícara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g
FERMENTO EM PÓ
1 colher de chá cheia – 10 g
FARINHA DE MANDIOCA
1 xícara – 150 g
1 colher de sopa – 9 g
1 colher de chá – 3 g
FARINHA DE ROSCA
1 xícara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá – 1,5 g
ARROZ
1 xícara – 200 g
AMÊNDOAS, NOZES, CASTANHAS
1 xícara – 140 g
AVEIA
1 xicara – 80 g
1 colher de sopa – 5 g
1 colher de chá  – 1,5 g
LÍQUIDOS
1 xícara de chá – 240 ml
1/2 xícara de chá – 120 ml
1/4 xícara de chá – 60 ml
1 colher de sopa – 15 ml
1 colher de chá – 5 ml

Nenhum comentário:

Postar um comentário