·
Massa:
·
3
xícaras (chá) de farinha de trigo tipo 1
·
1
xícara (chá) de margarina (200 g)
·
1
ovo inteiro
·
1
gema
·
3
colheres (sopa) de leite
·
1
colher (chá) de sal
·
Recheio:
·
1
cebola média picada
·
2
dentes de alho amassados
·
2
colheres (sopa) de margarina
·
2
tomates médios, sem pele, sem sementes e picados
·
½
xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
·
1
embalagem de atum em conserva escorrido
·
1
lata de seleta de legumes escorrido
·
2
colheres (sopa) de cheiro verde picado
·
1/3
xícara (chá) de água
·
2
colheres (sopa) de farinha de trigo tipo 1
·
3
colheres (sopa) de creme de leite
·
Sal
e pimenta do reino a gosto
·
Para
pincelar:
·
1
gema de ovo batido
·
Massa:
·
Misture
a farinha com a margarina com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida.
·
À
parte, bata o ovo com a gema, o leite e o sal.
·
Adicione
à farofa e amasse até formar uma massa macia e lisa.
·
Embrulhe
e leve à geladeira por 15 minutos.
·
Recheio:
·
Doure
a cebola e o alho na margarina aquecida.
·
Adicione
os tomates e refogue até murchar.
·
Misture
os demais ingredientes, deixando a farinha e o creme de leite por último.
·
Acerte
o sal e deixe esfriar para utilizar.
·
Montagem:
·
Com
um rolo de macarrão, abra uma parte da massa e forre o fundo e as laterais de
uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro), espalhe o recheio já frio, abra
o restante da massa e cubra a torta.
·
Retire
as sobras de massa das bordas, enrole as bordas da torta como para empanadas.
·
Com
as sobras de massa, recorte folhas ou flores para enfeitar a torta.
·
Pincele
a gema batida e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40
minutos.
FONTE: http://www.receitas-show.com
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