sábado, 17 de junho de 2017
bolo nhá benta
MASSA DO BOLO
6 ovos
3 xícaras de açúcar
1 1/2 xícaras de água
1 1/2 xícaras de óleo
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 cl. (sopa) chocolate em pó
bata na seguinte ordem:
ovo e açúcar, até ficar branco
acrescente, a água, 1 1/2 de farinha, óleo e o resto da farinha
chocolate e fermento.
coloque em uma forma de buraco no meio, e leve ao forno pré-aquecido por uns 40 minutos.
MARSHMALLOW
1 copo americano até a linha de claras
300 grs de açúcar
aqueça os dois (o ponto é quando você colocar um pouco na mão esteja quente, sem queimar), sempre mexendo para as claras não cozinhar.
leve a batedeira, e deixe bater por uns 20 minutos, ou que não caia das pás da batedeira.
GANACHE
200 grs de chocolate fracionado meio amargo
3 colheres (sopa) de creme de leite
leve o chocolate ao microondas para derreter, e acrescente o creme de leite.
MONTAGEM
coloque o bolo em um prato,
corte uma tampa de 1 cm de altura.
tire o centro do bolo, deixando as laterais e fundo, como se estivesse fazendo um buraco.
coloque o marshmallow, a tampa por cima e jogue o ganacha.
nesse bolo eu coloquei um pouco de marshmallow em cima do ganache e chocolate granulado.
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