batata assada no forno
Ingredientes:
- 3 batatas-doce (cerca de 600 g)
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Descasque e pique fino o alho, transfira para uma tigela e misture bem com o azeite e as pápricas.
- Descasque e corte as batatas em cubos médios. Transfira para a tigela com o azeite e misture bem para envolver todos os pedaços.
- Assim que o forno estiver aquecido, espalhe as batatas na assadeira e tempere com sal a gosto – quanto mais espaço entre os pedaços, mais crocantes elas ficam.
- Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar – na metade do tempo,
- vire os cubos com uma espátula para dourar por igual.
- Retire do forno e sirva a seguir
Nenhum comentário:
Postar um comentário