quinta-feira, 10 de outubro de 2019

batata assada no forno

batata doce assada com alho e páprica

Ingredientes:
  • 3 batatas-doce (cerca de 600 g)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal a gosto
Modo de preparo
  • Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
  • Descasque e pique fino o alho, transfira para uma tigela e misture bem com o azeite e as pápricas.
  • Descasque e corte as batatas em cubos médios. Transfira para a tigela com o azeite e misture bem para envolver todos os pedaços.
  • Assim que o forno estiver aquecido, espalhe as batatas na assadeira e tempere com sal a gosto – quanto mais espaço entre os pedaços, mais crocantes elas ficam.
  • Leve ao forno e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar – na metade do tempo,
  • vire os cubos com uma espátula para dourar por igual.
  • Retire do forno e sirva a seguir

Nenhum comentário:

Postar um comentário