segunda-feira, 28 de outubro de 2019
feijão gordo
Ingredientes do Feijão gordo
1 pacote de feijão-carioquinha (1kg)
3 folhas de louro
1 xícara (chá) de couro do bacon
1 xícara (chá) de bacon picado
1 xícara (chá) de linguiça calabresa em rodelas
1 xícara (chá) de linguiça fina tipo Guanabara em rodelas
1 colher (sopa) de alho picado
1 cubo de caldo de feijão
1 cubo de caldo de costela
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picado
Coloque o feijão com o louro e o couro de bacon na panela de pressão, cubra com água, 1 palmo acima do feijão, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos após iniciada a pressão. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Adicione as linguiças e o alho. Acrescente os cubos de caldo de feijão e de costela, refogue por 5 minutos e coloque no feijão cozido da panela de pressão. Acerte o sal e volte ao fogo médio, sem tampar, por mais 15 minutos. No momento de servir polvilhe a farinha e misture. Polvilhe com a cebolinha e sirva acompanhado de arroz branco e molho de pimenta.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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