domingo, 24 de novembro de 2013

croquete cremoso

INGREDIENTES

400 g de carne bovina moída sem gordura
4 batatas grandes cozidas
1/2 cebola ralada
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
4 colheres (sopa) rasas de requeijão
sal e pimenta-do-reino a gosto
farinha de trigo para enrolar
1 clara de ovo
farinha de rosca para empanar

MODO DE PREPARO

cozinhe separadamente a carne com sal.
cozinhe também as batatas em água e sal e passe no espremedor, formando um purê.
rale a cebola e pique o cheiro-verde.
em uma tigela misture a carne com o purê, a cebola, o cheiro-verde, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto até obter uma massa homogênea.
espalhe um pouco de farinha de trigo na mão e molde os croquetes.
passe os croquete na clara de ovo batida e na farinha de rosca, empanando-os.
frite-os em óleo quente, deixe escorrer em papel absorvente e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário