INGREDIENTES
- 1 abacaxi grande
- 1 e 1/2 xícara de açúcar cristal
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 2 ovos
- 1 medida (use a lata de leite condensado) de leite
- MODO DE PREPARO
- Descasque, retire os picos e o talo do abacaxi, pique em pedaços pequenos.
- Leve ao fogo com o açúcar, em chama baixa até ficar cozido (meio translúcido) com pouca calda, reserve.
- Junte o leite condensado as gemas e a mesma medida de leite e leve ao fogo brando até engrossar.
- Coloque em refratária.
- Quando estiver frio coloque por cima o doce de abacaxi, distribuindo uniformemente.
- Bata as claras em neve e junte duas colheres de sopa de açúcar, bata bem e junte o creme de leite e misture.
- Coloque por cima do doce.
- Leve ao congelador.
- Antes de servir deixe descongelar um pouco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário