domingo, 17 de fevereiro de 2013

batata gratinada


INGREDIENTES

4 batatas lavadas e secas
folhas de manjericão para decorar

recheio
2 colheres (sopa) de creme de leite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
2 colheres (sopa) de salame picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de salsa picada

cobertura
1 ovo batido
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio.
leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macios, porem não moles.
retire do forno, desembrulhe e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
com o auxilio de uma colher, faça uma cova em cada batata de forma que pareça uma barquinha.
em uma tigela, misture a polpa retirada das batatas e os ingredientes do recheio.
recheie as batatas, coloque em um refratário, pincele com o ovo e polvilhe com o parmesão.
leve ao forno médio, preaquecido por 10 minutos ou até dourar.
decore com manjericão e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário