sábado, 9 de fevereiro de 2013

rosquinha de maçã e leite condensado


INGREDIENTES

massa
250 ml de leite morno
3/4 xícara (chá) de óleo
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 gema batida para pincelar

recheio
10 maçãs pequenas, descascadas e cortadas em cubos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
150 g de nozes picadas
1 gema batida para pincelar
açúcar cristal para polvilhar

MODO DE PREPARO

massa
no liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado.
reserve.
numa tigela coloque farinha, açúcar e sal.
aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa.
polvilhe uma superfície com farinha, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.
cubra com pano e deixe descansar até dobrar de volume.

recheio
em uma panela coloque as maçãs, o leite condensado e a margarina.
leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela e a maçã ficar bem macia.
desligue.
misture as nozes e deixe esfriar.

MONTAGEM
divida a massa em duas partes.
com um rolo abra cada parte, formando um retângulo.
distribua o recheio, enrole e corte fatias de 2 centímetros de espessura.
distribua as fatias numa assadeira untada, cubra e deixe por 15 minutos.
pincele a gema.
asse no forno a 180ºC até dourar.
ainda quente polvilhe açúcar cristal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário