domingo, 17 de fevereiro de 2013

lanche salgado de atum


INGREDIENTES

1 pacote de pão de fôrma sem casca

recheio
1/2 xícara (chá) de azeite
1 cebola cortada em laminas
2 dentes de alho amassados
6 tomates picados
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
3 latas de atum escorrido

cobertura
1 vidro de maionese de atum (190g)

MODO DE PREPARO

para o recheio, coloque em uma panela o azeite, a cebola, o alho e leve ao fogo baixo por 5 minutos ou até dourar levemente.
acrescente o tomate, sal, pimenta, a salsa, a azeitona e refogue, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o tomate desmanchar.
misture o atum e retire do fogo.
em um refratário, alterne camadas de pão e de refogado, terminando em pão.
cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas.
retire da geladeira e desenforme.
cubra com a maionese e, se desejar, decore com tomate cereja e cebolinha.

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