domingo, 24 de fevereiro de 2013

berinjela italiana

INGREDIENTES

3 berinjelas, lavadas e secas
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
3 pimentas de cheiro
1/2 xícara (chá) de uvas passas
1 cebola grande
1 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
3 dentes de alho
orégano
azeite
sal
pimenta-do-reino a gosto
azeite

MODO DE PREPARO

corte as berinjelas no sentido longitudinal e depois pique-as em cubos
coloque-as em uma vasilha com sal e algumas gotas de vinagre e reserve.
corte os pimentões em cubos, a cebola, a pimenta de cheiro (desprezando as sementes) e fatie os dentes de alho.
escorra a água da berinjela e junte ao restante dos ingredientes, e coloque em uma fôrma refratária.
tempere com o sal, a pimenta e orégano e regue com bastante azeite.
leve ao forno pré-aquecido, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos ou até que os ingredientes estejam cozidos e murchos.

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