Ingredientes
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 500g de filé mignon ou alcatra em tiras
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média em tiras
- 1/2 xícara (café) de conhaque
- 1 cubo de caldo de carne
- 3/4 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 250g de champignon em conserva picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
- Em um saco plástico, coloque o sal, a pimenta, o catchup, a mostarda, a carne e feche, agitando para misturar.
- Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a carne.
- Adicione a cebola e refogue.
- Adicione o conhaque na panela para flambar, sem misturar.
- Ascenda um fósforo e coloque na panela para pegar fogo no conhaque .
- Assim que o fogo apagar, retire o palito.
- Dissolva o caldo de carne na água, misture com a farinha e adicione à panela, mexendo até engrossar um pouco.
- Retire do fogo e misture o molho inglês, o champignon e o creme de leite.
- Se desejar, sirva com arroz decorado com salsa e batata palha.
Rendimento:5 porções
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