domingo, 6 de outubro de 2019

Strogonove



Ingredientes
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 500g de filé mignon ou alcatra em tiras
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média em tiras
  • 1/2 xícara (café) de conhaque
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • 250g de champignon em conserva picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
  • Em um saco plástico, coloque o sal, a pimenta, o catchup, a mostarda, a carne e feche, agitando para misturar.
  • Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a carne.
  • Adicione a cebola e refogue.
  • Adicione o conhaque na panela para flambar, sem misturar.
  • Ascenda um fósforo e coloque na panela para pegar fogo no conhaque .
  • Assim que o fogo apagar, retire o palito.
  • Dissolva o caldo de carne na água, misture com a farinha e adicione à panela, mexendo até engrossar um pouco.
  • Retire do fogo e misture o molho inglês, o champignon e o creme de leite.
  • Se desejar, sirva com arroz decorado com salsa e batata palha.
Rendimento:5 porções

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