quarta-feira, 23 de janeiro de 2013

almôndegas ao sugo



INGREDIENTES

300 g de carne moída
1 cebola média picada
1/4 de xícara (chá) de azeite
1 ovo
1 lata de tomate pelado
1 colher (sopa) de manjericão picado
2 dentes de alho picado
4 fatias de pão de fôrma moídas
1 colher (chá) de casca de limão ralada
sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

num refratário, misture a cebola com o azeite.
 tampe e leve ao micro por 3 minutos, em potência alta.
adicione o tomate, o manjericão e o sal e cozinhe por 5 minutos.
amasse os tomates e reserve.
misture a carne moída, o alho, o pão, a casca de limão, o ovo, o sal e a pimenta.
unte as mãos com óleo e faça bolinhas com 1 colher (sopa) de carne.
coloque as almôndegas sobre o molho de tomate, tampe e cozinhe de 5 a 7 minutos.
sirva quente.

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