sábado, 26 de janeiro de 2013

bolo bem casado


INGREDIENTES

massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

recheio
2 latas de  leite condensado cozidas na pressão por cerca de 30 minutos.
a mesma medida de chantilly

MODO DE PREPARO

massa
bata os ingredientes na ordem, na batedeira.
coloque em forma untada e enfarinhada, e leve ao microondas por 14 minutos, potência alta, ou no forno  pré-aquecido.

recheio
espere as latas esfriarem completamente.
abra as latas e misture ao chantilly mexendo delicadamente até que fique bem homogêneo.

MONTAGEM

corte a massa do bolo já frio em 2 metades.
na própria forma onde ele foi assado, coloque uma das partes, regue com a calda de sua preferência (pode ser leite com açúcar).
espalhe cerca de 2/3 do doce de leite por cima e cubra com a outra parte do bolo, também regado com a calda.
leve para gelar por algumas horas até firmar.
desenforme e só então espalhe o doce de leite restante.
peneire açúcar de confeiteiro por cima e leve novamente para gelar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário