terça-feira, 29 de janeiro de 2013

torta de maçã


INGREDIENTES

massa
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro

recheio
6 maçãs médias descascadas
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque

MODO DE PREPARO

massa
em uma tigela, misture a farinha, sal, açúcar e o fermento.
acrescente a manteiga, o creme de leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea.
deixe descansar por 20 minutos.
abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro.
fure a massa com um garfo e asse no forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
reserve.
abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.

recheio
corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em 5 fatias.
em uma frigideira grande, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, até caramelizar.
junte a manteiga, as maçãs e o conhaque.
deixe cozinhar, mexendo até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.
retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a a massa assada.
distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio, formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa.
asse em forno preaquecido a 200ºC até que esteja dourada, por cerca de 40 minutos.
deixe amornar, desenforme e sirva acompanhada do sorvete de creme.
 

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