domingo, 20 de janeiro de 2013

macarrão com almôndegas vapt-vupt


 INGREDIENTES

almôndegas
500 g de carne moída
Sal a gosto
½ cebola picada
1 dente de alho picado
1 colher (sobremesa) de páprica picante
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Macarrão
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 e ½ (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de caldo de carne
500 g de macarrão parafuso
Salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO

Almôndegas
Em uma tigela, misture a carne, o sal, a cebola, o alho, a páprica e a farinha de rosca.
Molde as almôndegas

Macarrão
Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e as almôndegas, virando delicadamente para não grudar no fundo da panela.
Junte o molho de tomate e o caldo de carne
Feche a panela e deixe cozinhar em fogo brando, por 5 minutos, após o inicio da pressão.
Deixe sair a pressão, acrescente o macarrão e feche a panela.
Deixe cozinhar em fogo brando por mais 3 minutos contados após o inicio da pressão.
Retire a pressão, abra a panela, salpique a salsa e sirva em seguida.

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