sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

frango com batata


INGREDIENTES

1 frango cortado em pedaços
sal a gosto
suco de 1 limão
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
5 dentes de alho picados
1 colher (sobremesa) de páprica picante
150 ml de vinho branco
4 tomates sem pele e sem semente, picados
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 kg de batata descascada e cortada em pedaços grandes
salsa picada a gosto

MODO DE PREPARO
tempere o frango com o sal e o limão.
na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
acrescente o frango e a páprica e frite até ficar dourado.
junte o vinho e deixe evaporar um pouco.
acrescente o tomate e o caldo de legumes e misture.
tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos após o inicio da pressão.
deixe sair a pressão, abra a panela, acrescente a batata e cozinhe por mais 3 minutos após o inicio da pressão.
retire a pressão e abra a panela.
salpique a salsa picada e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário