sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

lombo suculento


 
INGREDIENTES

1 kg de lombo de porco
Suco de 2 limões
Sal a gosto
4 dentes de alho amassados
1 cebola média
1² xícara (chá) de vinho tinto seco
1 folha de louro
Pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de açúcar
Água, o necessário

MODO DE PREPARO

Na véspera, lave o lombo, escorra e fure-o com um garfo.
Coloque em um recipiente, regue com o caldo de limão e cubra com água.
Deixe repousar por 30 minutos.
Escorra, junte o sal, o alho, a cebola picada em fatias grossas, o vinho, a folha de louro e pimenta.
Deixe marinar, tampado, tendo o cuidado de virar o lombo algumas vezes.
No dia seguinte, aqueça uma panela, junte o óleo, o açúcar e deixe escurecer um pouco.
Junte o lombo, reservando o molho da marinada, e espere dourar, virando para que pegue cor de todos os lados.
Despeje o molho reservado e tampe para cozinhar.
Pingue água aos poucos, se necessário, até o lombo ficar bem macio.
Sirva com farofa e arroz.

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