sábado, 26 de janeiro de 2013

pavê de morango ao rum

INGREDIENTES E MODO DE PREPARO

camada de bolacha
150 g de bolacha Combinade leite e mel
leite o quanto baste para umedecer as bolachas

umedeçer as bolachas no leite e forrar o fundo do refratário.
depois o mesmo processo nas camadas intercaladas.

creme
1 litro de leite
3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
3 gemas (peneiradas)
1 colher (sopa) margarina
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de rum

misturar todos os ingredientes, menos a essência de baunilha e o rum.
levar ao fogo até formar um creme.
acrescentar a essência de baunilha e o rum, misturar bem.
desligue o fogo.
reserve até esfriar.

ganache
1 lata de creme de leite
1 barra (170g) de chocolate Laka (lacta)
1 barra (170g) de chocolate Galak (nestlé)

coloque o creme de leite em um recipiente refratário, o chocolate picadinho e leve ao banho-maria, mexendo sempre até que a água ferva.
desligue o fogo quando formar um creme homogêneo.

chantilly
700 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

bater o creme de leite juntamente com o açúcar na batedeira até o ponto de chantilly.

morangos
3 caixinhas de morangos picados 

MONTAGEM

colocar em um refratário a primeira camada com as bolachas umedecidas, seguida com uma camada do creme (frio), uma de morangos.
repetir as camadas: bolacha, creme, morangos.
cubra com a ganache de chocolate branco.
leve ao refrigerador.
depois que a ganache estiver consistente cubra com o chantilly.

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