quinta-feira, 23 de agosto de 2012

barquete


INGREDIENTES
massa
1 kg de farinha de trigo peneirada
500 g de gordura vegetal
300 ml de refrigerante sabor limão
1 colher (chá) de sal

recheio
1/2 kg de batata cozida cortada em cubos pequenos
2 latas de seleta de legumes
200 g de azeitonas verdes sem caroço picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
500 g de maionese
200 g de salame picado

MODO DE PREPARO
massa
misture a farinha de trigo, a gordura vegetal, o refrigerante de limão, o sal e amasse bem.
forre as forminhas de barquetes, cortando rente a boca da forminha, fure com um garfo e coloque em uma assadeira.
leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar levemente.
retire do forno, deixe esfriar e reserve.
recheio
junte a batata cozida descascada e cortada em cubos, a seleta de legumes escorrida, a azeitona picada, sal, pimenta-do-reino, salsa picada, maionese e o salame.
misture bem e recheie as barquete com esse preparado.
se deseja, deixe o recheio no frigorífico por meia hora para ficar gelado.
coloque nas forminhas e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário