sábado, 18 de agosto de 2012

cação assado com batatas e brócolis



INGREDIENTES
1 kg de cação
3 unidades de batata média
1 maço de brócolis
3 unidades de ovo
2 unidades de cebola
3 dentes de alho picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
100 g de azeitona preta picada
quanto baste de azeite de oliva
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca

MODO DE PREPARO
 corte o cação em tiras no sentido das fibras, tirando o maximo de cartilagem possivel.
tempere com sal e pimenta-do-reino branca e deixe tomar gosto.
corte as batatas em quadrados não muito pequeno, e cozinhe até ficarem macias mas bem firmes.
cozinhe os ovos e corte em rodelas.
separe o brócolis em buques, desprezando os talos.
corte as cebolas em rodelas de 1/2 centimetro.
corte o alho em laminas finas.
num refratario grande, distribua em camadas pela ordem: batatas, brócolis, peixe, ovos e cebola.
espalhe as azeitonas, o alho e por último a salsinha.
cubra com papel aluminio e leve ao forno a uns 200º.
tire o papel aluminio depois de 15 minutos, e deixe cozinhar até o liquido e secar e a cebola ficar murcha.

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