domingo, 5 de agosto de 2012

torta-sorvete com chantilly


INGREDIENTES
2 litros de sorvete de chocolate (comprado pronto)
2 pacotes de biscoito tipo maria (400 g)
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
4 colheres (sopa)  de amendoim triturado
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
3 colheres (sopa) de açúcar  
pé de moleque pronto a gosto para decorar

MODO DE PREPARO
deixe o sorvete fora do congelador para amolecer.
no liquidificador, bata os biscoitos.
reserve 4 colheres do biscoito e coloque o restante em uma tigela.
misture com a manteiga e o amendoim triturado.
forre o fundo de uma fôrma de 22 cm diâmetro de aro removível  e aperte com a ajuda de uma colher.
leve ao forno por 15 minutos. deixe esfriar.
coloque o sorvete cuidadosamente e leve ao congelador por 4 horas ou até ficar bem firme.
em uma batedeira, bata o creme de leite com o açúcar em velocidade baixa até virar chantilly.
coloque o pé de moleque em um saco plástico grosso e quebre com a ajuda de uma colher de pau ou martelo de carne.
misture com o biscoito reservado.
desenforme o sorvete no prato de servir e cubra com o chantilly.
polvilhe a torta com a mistura de biscoito e pé de moleque.
sirva em seguida.

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