terça-feira, 7 de maio de 2013

bolo de banana caramelado


INGREDIENTES

massa
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

calda
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

6 bananas nanicas cortadas em fatias

MODO DE PREPARO

massa
bata na batedeira, o açúcar e o ovo, até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o óleo, 1 xícara de farinha, a água, 1 xícara de farinha e o fermento em pó. reserve.

calda
coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo e vá mexendo até ficar cor de carmelo, acrescente a água, na hora vai endurecer, mais continue no fogo que ele fica liquido.
deixe engrossar um pouco.

coloque em uma forma a calda de caramelo, as bananas e a massa.

microondas: potencia alta, 14 minutos.
forno: preaquecido, em média 30 a 40 minutos.

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