domingo, 25 de agosto de 2013

farofa completa

INGREDIENTES

2 xícaras (chá) de bacon em cubos grandes
4 dentes de alho picados
1 cebola ralada
2 xícaras (chá) de pimentão amarelo em cubos pequenos
2 cubos de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sem sementes picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1/2 xícara (chá) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
6 ovos cozidos e picados

MODO DE PREPARO

em uma panela grande, frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar.
retire com uma escumadeira, escorra e reserve.
na mesma panela, frite o alho e a cebola na gordura do bacon até dourar levemente.
adicione o pimentão e refogue bem.
coloque o caldo de legumes esfarelado e o tomate e refogue por 5 minutos.
acrescente a azeitona,  a manteiga, o bacon reservado, a cebolinha e a água, espere ferver e desligue.
adicione aos poucos, a farinha de mandioca e misture.
junte os ovos e misture delicadamente.
sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário