domingo, 4 de agosto de 2013

pavê cassata



INGREDIENTES

2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo ralado grosso
2 bolos prontos de cor clara (300 g cada)
1/2 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO

leve ao fogo, numa panela, o leite condensado com 1 xícara de leite, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar.
deixe esfriar e misture as frutas.
bata as claras em neve, junte 2 colheres de açúcar e bata até ficar firme.
misture ao creme, sem bater, com uma espátula.
num refratário, forre o fundo com fatias do bolo e regue com metade do leite misturado com o açúcar restante.
espalhe metade do creme de frutas, metade do chocolate ralado, utra camada de bolo, regue com o leite restante, cubra com o creme restante e polvilhe o chocolate restante.
cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário