sexta-feira, 7 de junho de 2013

bolo de brigadeiro e sorvete


INGREDIENTES

massa

4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó

recheio

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

cobertura

chocolate granulado
1 litro de sorvete de chocolate
calda de chocolate

MODO DE PREPARO

massa
bata na batedeira os ovos e açúcar até dobrar de volume.
coloque os outros ingredientes na ordem e vá batendo.
colocar em assadeira untada e enfarinhada, no forno pré-aquecido em média 30 a 40 minutos.
ou forno microondas potência 10, por 14 minutos.
espere esfriar, desenforme, corte uma tampa do bolo, cave o centro com o auxilio de uma colher, deixando 2 cm de borda.
reserve o bolo retirado.

recheio
em uma panela misture os ingredientes e leve ao fogo mexendo, até começar a soltar do fundo da panela.
junte o miolo do bolo esfarelado e leve à geladeira por 15 minutos.
modele os brigadeiros e passe-os no chocolate granulado.

 MONTAGEM DO BOLO

preencha a cavidade do bolo com sorvete de chocolate, distribua os brigadeiros e regue com a calda de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário