domingo, 16 de junho de 2013

sopa de couve-flor com alho-poró



INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
40 g de manteiga
3 alhos-porós cortados em pedaços de 2,5 cm
1 couve-flor picada
3 dentes de alho picados
2 l de caldo de legumes
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite

MODO DE PREPARO

em uma panela aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio.
refogue os alhos-porós, a couve-flor e o alho por 10 minutos.
acrescente o caldo de legumes e mexa.
deixe levantar fervura.
reduza o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar lentamente por 45 minutos.
bata a sopa no liquidificador e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
acrescente o creme de leite e mexa até obter um creme homogêneo.
sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário