quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

bolo de coco e cereja


INGREDIENTES

massa
4 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
6 gemas
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite de coco
6 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó

recheio
500 ml de leite
2 gemas peneiradas
1/2 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
200 ml de creme de leite
200 g de coco em flocos
200 g de cereja em calda picada
200 ml de chantilly
200 g de coco em fitas e cerejas em calda

calda
calda da cereja a gosto
150 ml de água

MODO DE PREPARO

massa
leve à batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme fofo.
então, acrescente a farinha de trigo, alternando com o leite de coco.
junte delicadamente as claras em neve.
acrescente o fermento em pó.
despeje a massa em uma fôrma untada e enfarinhada e asse o bolo em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
desenforme o bolo e corte-o em 3 partes na horizontal.

recheio
leve ao fogo o leite, as gemas, o leite condensado, e o amido de milho, mexendo sempre até engrossar.
retire do fogo, junte a essência de baunilha, o creme de leite, o coco em flocos e a cereja.
misture bem. deixe esfriar.

MONTAGEM DO BOLO

alterne camadas de massa regada com a calda e de recheio, sendo a primeira e a última de massa.
por fim, cubra o bolo com o chantilly e decore com o coco em fitas e as cerejas em calda.

por Nice Porto
 



Nenhum comentário:

Postar um comentário