sábado, 4 de janeiro de 2014

cupcake de banana




Ingredientes do Cupcake
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 150 gramas de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 bananas-nanicas maduras
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Ingredientes da cobertura
  • 2 bananas nanica maduras
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
Modo de preparo da Massa
  1. Descasque as 4 bananas. Reserve
  2. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Sempre batendo, acrescente os ovos um a um, a canela, a farinha de trigo, o leite e bata bem. Reserve.
  3. Em um prato, amasse 2 bananas com o auxílio de um garfo. Em outro prato, corte o restante das bananas em rodelas não muito finas mas também não muito grossas. Com a mistura de açúcar e canela da cobertura, pulverize as bananas cortadas em rodelas.
  4. Preaqueça o forno a 180°C.
  5. Acrescente na massa reservada, o bicarbonato e o fermento e bata o suficiente para misturar bem. Retire da batedeira e acrescente na massa as bananas amassadas. Misture e distribua a massa nas forminhas. Veja Dicas de Mãe abaixo.
Dicas de Mãe
Coloque massa só até a metade da forminha. Se encher demais, irá transbordar. Disponha 3 rodelas de banana, em cada forminha, em cima da massa ainda crua. Leve para assar por aproximadamente 20 minutos. Depois de assados, retire-os da forma de alumínio e coloque-os sobre uma grelha para esfriar sem umedecer.
Os cupcakes de banana servidos com sorvete, ficam uma delícia!
Se preferir, poderá colocar somente na massa, as 2 bananas. Poderá também trocar  as bananas por maçãs.
 RENDIMENTO 21 CUPCAKE


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