INGREDIENTES
massa
6 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina para untar
farinha de trigo para enfarinhar
recheio
600 g de chocolate branco
200 ml de creme de leite
1 abacaxi picado
1 xícara (chá) de açúcar
150 g de nozes moídas
cobertura
600 g de chocolate ao leite
200 ml de creme de leite
MODO DE PREPARO
massa
leve os ovos e o açúcar à batedeira por 10 minutos.
desligue o aparelho, adicione os demais ingredientes peneirados e misture com um batedor manual de arame.
despeje a massa em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido em temperatura média por cerca de 40 minutos.
recheio
cozinhe o abacaxi com o açúcar em fogo baixo em uma panela tampada até secar o líquido.
à parte, derreta o hcocolate em banho-maria e junte o creme de leite e as nozes.
cobertura
derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite.
MONTAGEM DO BOLO
corte o bolo em 2 partes, complete com o recheio e finalize com a cobertura.
por Danicelli Mariano
Nenhum comentário:
Postar um comentário