sexta-feira, 24 de junho de 2011

bolo gelado de 3 chocolates


INGREDIENTES


  1. MASSA: bata as claras em neve. continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma.
  2. junte a farinha de trigo, açúcar, óleo, água, chocolate em pó, nozes e o fermento.
  3. coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada. asse no forno pré-aquecido a 200º até ficar firme.
  4. MUSSE: derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e as claras batidas em neve.
  5. GANACHE: derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
  6. CROCANTE: numa panela, misture o açúcar e a água. leve ao fogo brando, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
  7. desligue o fogo e misture as nozes.
  8. em uma superfície lisa untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar. com uma espátula, solte o crocante e pique bem.
  9. CALDA: misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo até o chocolate dissolver.
  10. MONTAGEM: corte o bolo ao meio. em um aro coloque uma das partes do bolo, umedeça com a calda e cubra com a musse.
  11. leve à geladeira até firmar.
  12. adicione a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.
  13. na hora de servir, retire do aro e cubra com o crocante.

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