domingo, 26 de junho de 2011

churros


2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar

ponha a água, a manteiga e o sal em uma panela e leve ao fogo até ferver.
retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez.
mexa bem e leve ao fogo novamente, até soltar do fundo da panela.
deixe esfriar e transfira para uma batedeira.
bata na velocidade média e acrescente os ovos, um a um, batendo após cada adição.
retire da batedeira e ponha um pouco da massa em um saco de confeitar com o bico de pitanga grande.
aqueça o óleo e faça um churro apertando o saco de confeitar, sobre a frigideira.
quando a massa atingir mais ou menos 15 cm, corte-a com uma faca.
faça e frite poucos churros de cada vez até ficarem dourados.
escorra-os e repita a operação até terminar a massa.
polvilhe com açúcar e canela e sirva com doce de leite ou brigadeiro mole.

Nenhum comentário:

Postar um comentário