sexta-feira, 24 de junho de 2011

torta de banana


INGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. amasse a farinha, margarina, 4 colheres de açúcar e 2 gemas, com as mãos, até formar uma massa lisa mas quebradiça (acrescente mais farinha, se ficar mole)
  2. forre uma travessa refratária com a massa e espalhe bem com as mãos.
  3. se a travessa for lisa, faça uma borda ondulada com os dedos.
  4. leve ao forno preaquecido durante 15 min. reserve.
  5. frite as bananas na margarina. coloque-as sobre a massa pré-cozida e salpique com o açúcar e canela.
  6. misture o leite condensado com 2 gemas e despeje sobre as bananas.
  7. leve ao forno moderado e asse até a superfície ficar morena.
  8. sirva gelada ou na temperatura ambiente.
  9. OBS.: quando a torta sair do forno, o leite condensado ainda estará mole, mas quando esfriar endurecerá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário