terça-feira, 28 de junho de 2011

sopa de lentilha com legumes

 1 cebola média picadinha
- sal a gosto
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 3 batatas graúdas
- 5 cenouras médias
- 1 talo de salsão
- 2 dentes de alho
- pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de lentilha
- 2 ½ litros de água


Cozinhe a lentilha em panela de pressão com água suficiente, sem excessos. No dia seguinte, leve ao fogo uma panela com o óleo, a cebola e o alho. Frite-os durante 1 minuto. Descasque as cenouras e as batatas. Corte-as em pedaços grandes. Pique o salsão em pedacinhos. Junte os três à fritura e deixe refogando por 3 minutos. Acrescente a lentilha escorrida. Mexa bem; adicione 2 e 1/2 litros de água fervente. Tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhando, em fogo brando, durante 2 horas, em uma panela tampada. O caldo da sopa ficará reduzido, porém denso. Sirva-a bem quente.

conteúdo do site cyberdiet

Nenhum comentário:

Postar um comentário