sábado, 25 de junho de 2011

doce caramelado

MASSA
1 xícara açúcar granulado
1 xícara de água
50 g manteiga sem sal
2 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
12 gemas peneiradas
CALDA
3 xícaras açúcar granulado
1 1/2 xícara de água filtrada

misturar a água e o açúcar, levar ao fogo alto por 4 a 5 minutos, mexer até o açúcar desmanchar um pouco, e deixar em ponto de meia calda.
desligar o fogo e colocar 1/2 colher de manteiga, as gemas, o restante da manteiga, mexer
colocar a farinha e levar ao fogo até desprender da panela se necessário acrescentar mais farinha.
depois que saiu do fogo, pode acrescentar a essência.
a massa só pode ser caramelizada no dia seguinte.
leve ao fogo os ingredientes da calda e deixar ferver por uns 20 minutos.
faça bolinhas com a massa e banhe na calda.
ponha para secar em papel-manteiga.

opcional: enfeites os doces antes de caramelizar com ameixa, damasco, cereja, nozes, avelãs.....

a massa pode ser congelada por 30 dias
na massa acrescentar 1 xícara de coco ralado, fica as balas de coco

Nenhum comentário:

Postar um comentário