quarta-feira, 1 de junho de 2011

bolo floresta negra



INGREDIENTES
6 unidades de ovos inteiros (massa) 
3 xícaras de açúcar (massa) 
11/2 xícaras de óleo (massa) 
11/2 xícaras de água (massa) 
3 xícaras de farinha de trigo (massa) 
1 xícara de chocolate em pó (massa) 
1 colher de sopa de fermento po (massa) 
500 ml de chantily batido (recheio) 
cerejas picadas (recheio) a gosto 
500 ml de chantily batido (cobertura) 
1 xícara de chocolate em pó (cobertura) 
300 gramas de raspas de chocolate em barra (cobertura) 
1 xícara de água (calda) 
1/2 pacote de cravo da índia (calda) 

PASSO A PASSO
 

preparo da massa: bata os ovos com o açucar
adicione alternadamente o óleo, farinha e água,
por ultimo o chocolate em pó e o fermento
coloque em assadeira untada (23x32 cm.) leve ao forno.
desenformar quando estiver frio.


calda: leve para ferver a água e o cravo, para fazer um chá.

montagem do bolo: corte o bolo em 2 ou 3 partes, regue com a calda

coloque o recheio (chantily branco e cerejas)

cobertura: mistur o chocolate em pó com o chantily, cubra o bolo

coloque as raspas de chocolate em cima e se quiser polvilhe com açucar de confeiteiro

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
este bolo parece complicado, mas é facil de fazer, e para quem não gosta de cereja substituir por morangos, e o segredo é a calda de cravo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário