quarta-feira, 1 de junho de 2011
bolo floresta negra
INGREDIENTES
6 unidades de ovos inteiros (massa)
3 xícaras de açúcar (massa)
11/2 xícaras de óleo (massa)
11/2 xícaras de água (massa)
3 xícaras de farinha de trigo (massa)
1 xícara de chocolate em pó (massa)
1 colher de sopa de fermento po (massa)
500 ml de chantily batido (recheio)
cerejas picadas (recheio) a gosto
500 ml de chantily batido (cobertura)
1 xícara de chocolate em pó (cobertura)
300 gramas de raspas de chocolate em barra (cobertura)
1 xícara de água (calda)
1/2 pacote de cravo da índia (calda)
PASSO A PASSO
preparo da massa: bata os ovos com o açucar
adicione alternadamente o óleo, farinha e água,
por ultimo o chocolate em pó e o fermento
coloque em assadeira untada (23x32 cm.) leve ao forno.
desenformar quando estiver frio.
calda: leve para ferver a água e o cravo, para fazer um chá.
montagem do bolo: corte o bolo em 2 ou 3 partes, regue com a calda
coloque o recheio (chantily branco e cerejas)
cobertura: mistur o chocolate em pó com o chantily, cubra o bolo
coloque as raspas de chocolate em cima e se quiser polvilhe com açucar de confeiteiro
SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC
este bolo parece complicado, mas é facil de fazer, e para quem não gosta de cereja substituir por morangos, e o segredo é a calda de cravo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário