quarta-feira, 1 de junho de 2011

pimentão recheado com carne moida





INGREDIENTES

* 4 unidades de pimentões médios de cores diferentes
* 400 gramas de carne moída
* 2 colheres de sopa de óleo
* 2 unidades de cebola
* 1 dente de alho picado
* sal e pimenta a gosto
* 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
* 1/2 xícara de caldo de carne
* 1 colher de sobremesa de maisena
* 1 unidade de ovo cozido e picado
* 4 unidades de tomates cortados em 4, sem pele e sem sementes

PASSO A PASSO

1. ponha a carne numa panela e cozinhe até secar a água mexendo de vez em quando.
2. acrescente o óleo, uma cebola picada e o alho. refogue por 2 minutos. tempere com sal e pimenta.
3. junte a azeitona, metade do caldo de carne e a maisena. cozinhe e mexa até engrossar.
4. misture o ovo e dsligue o fogo. deixe esfriar.
5. corte a tampa dos pimentões e retire as sementes. recheie-os com a carne e prenda as tampas com palitos.
6. em uma panela de pressão, coloque camadas de uma cebola cortada em rodelas e outras de tomate.
7. regue com o restante do caldo de carne e, por cima, ponha os pimentões. leve ao fogo alto.
8. quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos. desligue, deixe a pressão sair e sirva.


referência: revista viva

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