domingo, 21 de julho de 2013

bolo olho de sogra

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     INGREDIENTES
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·                                 Massa:
·                                 5 ovos (claras em neve)
·                                 ½ xícara (chá) açúcar
·                                 ½ xícara (chá) farinha de trigo peneirada
·                                 1 pitada de sal.
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·                                 Recheio de Coco:
·                                 1 lata leite condensado 
·                                 a mesma medida de leite
·                                 1 vidro leite de coco
·                                 3 gemas peneiradas
·                                 3 colheres (sopa) rasas amido de milho
·                                 1 colher (chá) essência de baunilha
·                                 ¼ xícara (chá) coco seco ralado
·                                  
·                                 Doce de Ameixa Seca:
·                                 2 xícaras (chá) ameixa seca sem caroço
·                                 3 xícaras (chá) água
·                                 ½ xícara (chá) açúcar
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·                                 Marshmallow:
·                                 1 xícara (chá) claras
·                                 2 xícaras (chá) açúcar
·                                 1 colher (chá) essência de baunilha
·                                 2 colheres (sopa) glucose
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·                                 Caramelo:
·                                 1 xícara (chá) água
·                                 2 xícaras (chá) açúcar
·                                 3 colheres (sopa) vinagre branco


MODO DE PREPARO

Massa:
Modo convencional de preparar pão-de-ló. Forma redonda com uns 25 cm de diâmetro.

Recheio de Coco: 
Misturar tudo e cozinhar, mexendo sempre, até engrossar e cozinhar por mais uns minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Reservar um pouco para rechear os olhos de sogra da decoração.

Doce de Ameixa Seca:
Deixar as ameixas de molho na água por 30 minutos. Adicionar o açúcar, misturar e levar ao fogo para cozinhar em fogo baixo até que fiquem bem macias e desmanchando-se. Não deixar a água secar por demais. Esmagar as ameixas para formar uma pasta macia e úmida, no ponto de espalhar facilmente e não escorrer. Deixar esfriar.

Marshmallow: 
Levar ao fogo as claras com o açúcar até ferver, coloque na batedeira com a glucose e bata até enrolar nas pás da batedeira, junte a baunilha e use para cobrir a torta olho-de-sogra.

Caramelo:
Levar ao fogo até o ponto de caramelo, passar os doces.


MONTAGEM DA TORTA

No fundo de um aro ou de forma com aro removível coloque um disco de pão-de-ló fino

Espalhe metade do recheio de ameixa sobre ele

Espalhe todo o recheio de coco

Espalhe a outra metade do recheio de ameixa

Coloque outro disco de pão-de-ló por cima do recheio e retire o aro

Espalhe uma camada fina de marshmallow ou chantilly por toda a torta, decore com uns olhos-de-sogra tradicionais

Leve a geladeira e mantenha até a hora de servir


FONTE:CyberCook


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