domingo, 21 de julho de 2013

torta de maçã





Ingredientes da massa
  • 1 pacote de biscoitos de leite, triturado
  • 100 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Ingredientes do recheio
  • 4 maçãs ácidas sem casca, cortadas em fatias finas
  • suco de 1 limão
  • 1 lata de leite condensado Nestlé
  • meia medida (de lata) de leite integral
  • 2 ovos
Modo de preparo
Massa: Misture os ingredientes da massa até que esteja homogêneo.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (24 cm de diâmetro) e reserve
Recheio: Coloque as maçãs sobre a massa reservada e regue com o suco de limão.
Bata no liquidificador o leite condensado com o leite e os ovos e despeje cuidadosamente sobre as maçãs.
Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até a superfície ficar dourada.
Dicas
Sirva a torta morna, com sorvete Nestlé de sua preferência, ou bem gelada.
Rendimento 10 porções.
Caso queira pulverize a torta com açúcar misturado com canela e nozes moídas.

FONTE Receita de Mãe

Nenhum comentário:

Postar um comentário