terça-feira, 16 de julho de 2013

massa básica para cupcake

Ingredientes
  • 2 xícaras + ¾ (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga  (200g)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 ovos grandes
Modo de preparo
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Peneire a farinha e reserve.
  3. Na batedeira; bata a manteiga até que fique bem cremosa. Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 2 minutos, até que a mistura fique bem fofa. Acrescente os ovos um por um, e bata bem após cada adição.
  4. Fora da batedeira, acrescente a farinha, intercalando com o leite. Acrescente a essência de baunilha e por último o fermento. Não bata a massa, apenas misture levemente.
  5. Coloque a massa nas forminhas, mas não ultrapasse ¾ da forma.
  6. Leve para assar por aproximadamente 20-25 min. Retire do forno.


conteúdo do site: www.receitasdemãe.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário