INGREDIENTES
- 2 berinjelas
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 xícara de azeitonas sem caroço
- 2 cebolas grandes picada (ou 5 pequenas)
- 1 pimenta dedo de moça opcional
- 1 colher (sopa) de orégano
- 2 folhas de louro
- Pimenta do reino
- Sal a gosto
- Azeite o quanto der
- Vinagre de maça (ou outro)
MODO DE PREPARO
- Lave bem todos os ingredientes.
- Pique a berinjela em cubinho ou rale. Coloque dentro de um recipiente grande, encha com água e deixe de molho por 30 minutos com vinagre.
DICA: Isso deve ser feito para tirar a acidez da berinjela. - Pique o restante dos ingredientes. O alho deve ser picado bem pequeno ou amassado.
- Em uma forma grande, junte todos os ingredientes. Coloque a berinjela, os pimentões, a azeitona, a cebola e a pimenta dedo de moça.
- Regue tudo com azeite, não tenha medo de colocar, eu coloco cerca de 100-150 ml.
- Adicione o alho, o sal, orégano, a folha de louro picada e a pimenta do reino.
- Adicione mais azeite se achar necessário.
- Misture tudo e tampe a forma com papel alumínio.
- Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 1 hora e 20 minutos.
- 1 Na metade do tempo, retire o papel alumínio e misture tudo novamente.
- Volte ao forno e deixe terminar de assar.
- Desligue o forno, delicie-se.
DICA: Você pode armazenar o seu antepasto dentro de um pote de vidro, com azeite e dentro da geladeira.
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