Ingredientes:
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
5 claras de ovo
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite + 3 colheres de sopa
raspas da casca de 1 limão siciliano
1 colher de sopa de óleo vegetal
1colher de sopa de fermento
1 pitada de sal
5 claras de ovo
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite + 3 colheres de sopa
raspas da casca de 1 limão siciliano
1 colher de sopa de óleo vegetal
Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Bata o açúcar com a manteiga e metade do leite. Vá alternando o restante do leite com a farinha, o sal e o óleo. Por último adicione o fermento, batendo sempre.
- Junte delicadamente as claras em neve e as raspas de limão (ou laranja).
- Despeje numa forma de pudim untada e polvilhada e leve para assar, por 30 a 40 minutos.
- Tire do forno e deixe esfriar.
Dica: Faça uma calda com suco de um limão/ laranja (complete até dar ½ xícara com água) e 2 colheres de açúcar. Ferva até engrossar. Cubra o bolo e polvilhe açúcar.
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